Как работают репетиторы.
Привычные для нас репетиторы не работают с восстановлением цепочки знаний, они просто подтягивают оценки через «зубрежку» или повторение недавно пройденных тем в школе.
Ученик не восполняет свои знания, он не может ими пользоваться полноценно, не появляется навык самостоятельности и интереса к учебе.
Давайте представим следующий образ — строили небоскрёб и заложили в него слабый фундамент, а потом на этот фундамент начали строить этажи 1, 2, 3, 4, 5 и тут началось… В здании появились трещины, оно начало наклоняться, в нем опасно стало находиться, так как может рухнуть в любой момент.
Приезжают различные строители и пытаются, что то исправить, как то починить его, ставят подпоры с каждого бока, чтобы небоскрёб не упал, но это только помогает на время, а еще, что самое интересное, поверх этого надстраивают новые этажи.
Так вот, фундамент – это навык правильно и эффективно учиться, этажи — это всё новые и новые классы, а строители — те самые привычные для нас репетиторы, и теперь, как вы думаете правильный ли такой подход к обучению наших детей? Это ли нам нужно?
Дорогие родители, вы не виноваты в том, что наша система образования так работает, и что вы работаете с репетиторами «по старинке», вы просто не знали, как можно по-другому учиться.
А как учиться «по-новому», мы расскажем в следующей статье «как учатся дети в «Ракета знаний». А пока выполните простое задание. Пройдите тестирование на нашей платформе и узнайте, где «просел» ваш фундамент.